Ardio, Sang Juara Kimia

Nama lengkapnya adalah Ardio Rahardian Utomo. Santri asal Lamongan ini menorehkan prestasi yang tidak biasa, yaitu Juara Pertama Olimpiade Kimia tingkat nasional yang diadakan oleh Universitas Sumatera Utara (USU).

Santri kelahiran 2006 itu memang terlihat menyukai pelajaran sains, utamanya Kimia. Sejak awal kedatangan ke pondok sudah cukup terlihat antusiasmenya.

Ustadzah Rabikhatul Badi’a juga mengakuti bahwa anak didiknya tersebut menyukai Kimia, “Ia paling semangat kalau jam pelajaran Kimia.”

Sehingga tidak hanya sebatas semangat belajar, tapi sudah menyukai, dan minat pada pelajaran tersebut. Kini kecintaan anak dari pasangan Bapak Budi Utomo dan Ibu Yayuk Sri Rahayu terhadap pelajaran Kimia sudah terbayar tuntas dengan raihan juara pertama.

Ketika ditanya, apa yang membuatnya mampu berprestasi, ia dengan lugas menjawab, “Gurunya ikhlas mengajar dengan hati dan teman-teman di pondok selalu memotivasi.”

Bahkan di sela kegemarannya pada Kimia, siswa kelas 10 ini sudah berhasil menghafal satu juz Al Quran dan surat Ar Rahman.

Leave a Comment