Alfiansyah, Dulu Santri Kini TNI

Muhammad Alfiansyah adalah santri alumni tahun 2017. Badannya memang dikenal tinggi dan tegap dari dulu mondok di Darul Hikam Mojokerto sejak tahun 2011. Ia pantas masuk militer.

Kini ia menjadi anggota TNI Angkatan Laut. Itu memang sudah cita-citanya sedari dulu, “Ini memang cita-cita sejak kecil. Saya ingin membanggakan orang tua dan mengabdi kepada NKRI,” tutur putra dari pasangan Agus Wiyono dan Yenni Setyaningsih.

Ada satu faktor pendukungnya adalah ketika mondok di Darul Hikam. Pertama, santri terbiasa hidup mandiri. Kedua adalah gemblengan mental oleh Abah Choteeb, ini penting sekali. Sehingga santri mau berjuang tapi tawadu’.

“Saya bangga menjadi alumni Darul Hikam Mojokerto, karena banyak pelajaran dan ilmu selama nyantri,” tutur putra Madiun ini.

Alfiansyah berpesan, jika ingin masuk TNI maka jangan pantang menyerah, utamanya adalah aspek fisik dan mental, “Jatuh bangun itu sudah biasa. Yang penting tetap usaha dan doa. Jangan menyerah!”

Ia berharap makin banyak santri yang masuk TNI agar bisa bersama-sama menjaga NKRI.

 

Leave a Comment