Belajar Al Quran dari Guru Singapura

Darul Hikam Mojokerto selama ini rutin menggelar acara penting Islam. Seperti Maulid Nabi Muhammad SAW dengan mengundang tokoh-tokoh Nasional dan Internasional.

Di tahun 2021, pondok pesantren mengundang khusus Ustadz Muhammad Zuhaili, pemilik Lembaga Pendidikan MZ Qur’an Centre Services Singapura. Beliau juga dikenal sebagai wakil pemuda Islam Singapura dalam acara internasional seperti Organisasi Pemuda Islam di Riyadh pada November 2021.

Beliau menekankan kepada santri untuk senantianya mengikuti sunnah-sunnah Rasul, tidak hanya dalam perkara pakaian, seperti juba, atau janggut, tapi juga sunnah lainnya, “Utamanya adalah Al Quran. Kita mengamalkannya dalam kehidupan.”

Salah satu kuncinya adalah ikhlas dalam menuntut ilmu. Ikhlas dalam arti menerima kesusahan dalam mendapatkan ilmu, baik menghafal, mengingat, atau ketika ujian. “Kalian harus bersyukur menikmati kesulitan menghafal Quran. Itu mulia, sangat mulia…”

Di penghujung beliau mengucapkan rindu untuk hadir ke Darul Hikam Mojokerto. Karena pada acara kali ini diselenggarakan via zoom. Menurut beliau pesantren Darul Hikam memberikan kesan berbeda terutama kepada Abah Masruhan Choteeb yang merupakan salah satu guru beliau.

Leave a Comment